天津在线

首页> 汽车频道> 车讯> 正文

福特领界完美契合《攀登者》精神 综合实力显露无疑

1960年时,初代攀登者在没有梯子、没有氧气、没有食物、手脚多处冻伤,严寒的条件下的情况下,用身体搭建起了一座人梯。1975年,新一代攀登者们在此搭建了“中国梯”,为世界登顶珠峰打开通道。两代登山人,一架中国梯,让五星红旗第一次飘扬在世界的最高处!看到这个故事,你们是不是觉得熟悉?因为在9月初的《开学第一课》中,故事中的原型夏伯渝先生就把这个故事讲给了全中国的人听。更值得自豪的是,由这个故事改编的70周年献礼片《攀登者》也将于9月30日在各大电影院上映。而福特领界作为《攀登者》唯一指定用车,一直陪着摄制组奋战在一线,最终圆满的完成了保驾护航的任务。

我们知道,即使是科技先进的当下,徒步攀登珠穆朗玛峰,需要勇气、耐力、更需要超强的综合实力,而福特领界,正是有着契合“攀登者精神”的超凡实力,才获得了“车界攀登者”的殊荣。

从空间上看,福特领界虽定位为家用紧凑型SUV,但车辆4580*1936*1674mm、轴距2716mm的越级尺寸已经让其在同级别车型中轻松称王。超大空间可以减轻长时间驾驶带来的不舒适感,也给后排留下足以轻松乘坐3个成年人的宽阔空间。同时后备箱开口比较大,实测将座椅放倒后,纵深达到1.66米,容积达到1120L,这就赋予了极大的空间拓展能力。而且福特领界拥有防夹式电动全景天窗,有1224*714mm的超大视野。从车外看领界,动感造型赏心悦目,而坐在领界中看世界,世界也同样丰富多彩一览无遗。

从当前最主流的智能配置来看,福特领界搭载的Co-Pilot360™智行驾驶辅助系统,拥有ACC全速智能自适应巡航控制系统、FCW前碰撞预警系统、BLIS® 盲区监测系统、AEB自动紧急刹车系统、APA主动泊车辅助系统等主流功能,对提升驾驶安全与便捷化方面都十分有利。其次领界在智能互联搭载方面也表现出其独有的优势,飞鱼智行信息娱乐交互系统、带4G LTE无线热点功能的“福特派”、以及支持5瓦普充或是15瓦快充的无线充电功能等新科技加持,都使得这款合资紧凑型SUV在配置方面表现出更多的科技感和丰富性,也让驾乘人员在旅途中更加游刃有余。

从综合动力来看,领界搭载的是福特EcoBoost® 145 1.5T发动机,最大功率可达103kW,峰值扭矩225Nm。并且匹配了一台CVT变速箱,工信部综合油耗为6.7L/Km。除此之外,领界还有一款搭载了UAES和Bosch联合开发的48V助力及制动能量回收系统的混动力车型,不但能够在车辆起步时提供高效而平顺的动力输出,而且能再优化多达百分之十的油耗。在前不久结束的“智动未来 实力鉴证” 福特领界全国高校教授测评活动中,对于领界的油耗表现也是做出了精确的测评。参与测评的专家教授通过将领界与当前市场上几款同级别主流车型的对比得出了结论:在日常行车最常达到的速度区间内(40km/h-80km/h),福特领界在油耗方面的表现均优于其他三款对比车型,是城市居民家庭用车的最佳选择。

70年艰苦历程,我们的祖国从站起来到富起来,都离不开这个革命先烈们用生命做出的努力。正如拥有百年历史积淀的福特也一直在努力创造家用SUV的一片天,福特领界就是最好的答卷。

相关阅读

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津