天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 汽车频道 车讯 正文

北京现代第四代胜达宝藏之旅,享受清透的野奢酒店

字号: 2019-05-14 11:57 http://www.72177.com 来源:天津在线

平时工作太忙,都没有时间带儿子出去玩。

立夏了,正是郊游的好时候。

城里的温度似乎上升的有点太快,

快速的生活节奏让大家都有些急躁,

策划一个周末山林之旅,

让一家人去郊外换种生活。

我一直喜欢自驾旅行,结婚那会,我带着老婆小玲去夏威夷3座岛自驾20多天,期间换了4台车,因为对自驾这件事特别上瘾,后来我们还去海南、去塞班岛自驾过。

儿子现在年纪还小,我们不敢开车走太远,北京近郊便成了我们现在主要的目的地。现在郊区也有很多格调非常不错的民宿和酒店,这个季节山里已经有了绿色,特别适合周末、假日和家人去享受惬意时光。一想到惬意,我就觉得我们家的车该换了。

我身高187,体重差不多也是这个数,以前我特别爱美式那种粗犷范儿,有了孩子后对车的需求发生了变化,开始关注一些精致考究的功能设计。

我家里一直有一辆起亚的霸锐,特别结实的一款车,但毕竟也快十年了,该换换了。我挺信任韩国车的,最近赶上北京现代第四代胜达上市,我很喜欢它刚毅的外形,并且它实用的六座布局对我们四口之家是再合适不过了,加上第四代胜达随车搭载了包含指纹识别技术、12项ADAS等多项黑科技,让我动了换车的念头。

正巧这次趁着带家人出游的机会,可以好好感受一下第四代胜达的魅力。听说第四代胜达的车身颜色来源于大自然,今天正好开着它,带上妻儿一起去亲近一下自然,享受一个恬适的假期。

这辆车最吸引我的就是它有个指纹识别功能,我提前录入了指纹,所以没有车钥匙也可以轻松解锁车辆。绕到车后,从后门边上按下按钮放倒第三排座,一个591L的超大后备箱立刻展现,把两个登机箱,孩子的自行车、帐篷,还有几个手提包都放进去后面还剩下大把的空间。

一切就绪,出发!

开着车穿梭在怀柔的山路上,这里绿树掩映空气清新。我习惯性的按下车窗让阳光和风灌满整个车厢,第四代胜达很轻盈,开起来一点也不像一台轴距长达2865mm的SUV,小玲这样柔弱的女生也可以轻松驾驭。

这辆车动力也挺强劲的,2.0T发动机搭配8AT,加速很快。孩子坐在第二排自在地玩耍,宽敞的空间他怎么折腾都行,路上他喜欢喊着“你好,北京现代”,通过百度智能网络2.0系统跟车对话,玩儿着玩儿着就到目的地了。

我们沿着怀黄公路穿过田野村庄很快就来到了这间渔唐度假酒店。

大块的灰色、白色和木头本色交替,简洁又不失温度。

被层层绿植包裹,在这样的环境里感觉特别闲适安逸。

办好入住,放下行李,小玲去停车。她用指纹解锁并启动车辆,系统在识别她的指纹后根据她的预设信息将座椅、后视镜等配置自动调整到了合适的位置,这种私人订制的感觉非常好。

停车场里树多,车也大,但挪车并不麻烦,这辆车搭载了BVM盲区影像显示,拨动转向灯仪表盘中央就能显示侧面的影像,加上SVM 360°全景影像的配合,小玲很快就停好了车。

小玲下车的时候,仪表板上突然出现了报警提示,原来是调皮的儿子躲在后排一直没出声,还好有ROA后排乘客提醒,要不然孩子真有可能被锁在车里,这一配置真是马大哈父母的福音。

经历这段小插曲,我想起之前自驾出游时曾发生的一个事情。我家儿子很调皮,当时到了停车场就着急开车门跳下车,这时候侧后方过来一辆车,差点就撞上,特别危险。一家人出门,除了考虑周边环境是否复杂,一辆拥有SEW乘客安全下车提醒功能的SUV也是必备的。

SEW乘客安全下车提醒功能可以在乘客开门的瞬间,监测后方是否有车辆驶过,并进行报警提醒,避免用户下车时因不注意侧后方来车而出现的危险。如果开的是第四代胜达,肯定就不会有这种危险发生。

民宿附近有片树林特别舒服,小河潺潺,岸边绿荫下非常平坦。我们开着车过去在河边享受了一下午的自在,第四代胜达把后面两排都放倒就能拥有一间临时的儿童活动室,让我们了解到,其实郊游不一定非要带帐篷。

第四代胜达的后排座椅可以一键翻折、打开,打造出满足不同需求的魔法空间。像是一键放倒这样的操作,我儿子自己就可以轻易办到。

乐享野奢山林

日暮时分,酒店里的灯光渐渐亮起,我们正享用这山野里最精致的菜肴。这里的虹鳟鱼最出名,配上美酒和几道清淡的时令青菜让整个夜晚都感到清新愉快。

渔唐酒店的水都是来自地下深层的矿泉水,他们自己有一套净水系统,所以这里的自来水是可以直接饮用的,这让我觉得很踏实。

温暖的光线,宁静的月色,我和小玲在享受这里安逸的生活,儿子给妈妈一个吻,表达对妈妈的爱。我呢,“干杯,夫人辛苦啦!”

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党