天津在线-资讯融合新媒体门户 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 汽车频道 新能源 正文

提供更长续航 蔚来将与西格里碳素研发电池外壳

字号: 2019-05-13 23:19 http://www.72177.com 来源:中华网汽车

核心提示:有海外媒体报道称,蔚来(NIO)汽车与德国西格里碳素公司(SGLCarbon)达成合作,德国西格里碳素公司(SGLCarbon)将为蔚来研发碳纤维增强型塑料(CFRP)电池外壳原型。据了解,该电池外壳比传统的铝或钢制电池外壳轻40%,具有高刚性的同时比铝的热导率低200倍,在水密性、气密性以及耐腐蚀性方面也会有不错的表现。

有海外媒体报道称,蔚来(NIO)汽车与德国西格里碳素公司(SGL Carbon)达成合作,德国西格里碳素公司(SGL Carbon)将为蔚来研发碳纤维增强型塑料(CFRP)电池外壳原型。

提供更长续航 蔚来将与西格里碳素研发电池外壳

据了解,该电池外壳比传统的铝或钢制电池外壳轻40%,具有高刚性的同时比铝的热导率低 200倍,在水密性、气密性以及耐腐蚀性方面也会有不错的表现。

蔚来汽车轻量化工程经理魏斌博士表示:“电池外壳系统使用高性能碳纤维,轻量化构造可让蔚来汽车具备更好地动态驾驶性能、更长的续航里程,同时电池组也可拥有超高能量密度(超过180 Wh/kg)”。

Tags:蔚来 西格里 电池 外壳 研发 续航 碳素 德国西格里碳素公司 汽车 增强型

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党