天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 汽车频道 车讯 正文

“纵贯中国不熄火”极限挑战完美收官 欧曼EST 2019款南方区域正式上市

字号: 2019-04-15 18:13 来源:天津在线 我要评论

    4月11日晚22点35分,欧曼超级重卡“纵贯中国不熄火”活动的挑战车辆,在历经55小时45分钟、3500.83公里的行驶后,顺利抵达活动终点深圳。4月12日,在主题为“高效进化 用数据说话”的欧曼超级重卡纵贯中国不熄火收官仪式暨欧曼EST 2019款南方区域上市仪式中。作为本次活动的承办方之一,大舍国际物流(上海)有限公司总经理刘海涛现场公布成绩。其中,活动中的两辆欧曼超级重卡总油耗分别为1060.05升、1055.5升;百公里平均油耗分别为30.28升、30.15升,成功完成不熄火、不加油挑战。活动现场,欧曼EST 2019款正式在南方区域上市,以节油、可靠、安全、舒适、智能五大进化,助力用户高效运营,推动物流发展降本增效。

【欧曼超级重卡“纵贯中国不熄火”活动的挑战车辆到达终点】
【欧曼EST 2019款南方区域上市】

      55小时45分不熄火行驶3500.83公里 用数据说话彰显产品硬实力
      自哈尔滨到深圳的行驶过程中,欧曼超级重卡从北到南实际穿行10省市,历经从零下到零上30度的温差,以及穿越平原、丘陵、山地等多种路况;并且在唐山与天津交界处遭遇大堵车,在广东遭遇大暴雨的恶劣天气,这对车货总重49吨的欧曼超级重卡来说极具挑战性。尽管面对诸多不利因素的影响,本次挑战的数据依然表明,在“实车、实路、实货”的运输工况下,欧曼超级重卡卓越的产品性能,有实力帮助物流企业不断提高运营效率,降低运营成本,实现整车TCO更优。

【福田戴姆勒汽车营销公司品牌传播副总经理马诚致辞】

      随着中国物流业迈向高质量发展的新阶段,物流企业愈发强调“向效率要效益、向成本要利润”。中国物流商用车专家委员会、物流商用车网首席专家恽绵表示:“物流行业竞争的加剧使得物流运输企业更关注整车的TCO,通过固定成本和可变成本的实际测算,有助于为物流企业在管理升级中揭示整体运营成本。本次活动实测得到的诸如百公里综合油耗等TCO数据,为提升企业运营效率和收益提供有力支撑,也为重卡行业起到了示范作用,推动物流业发展降本增效。”

【中国物流商用车专家委员会、物流商用车网首席专家恽绵深度解读公路运输趋势及TCO运营管控】

      据测算,油耗成本占TCO比重约为30%,而司机的驾驶行为对油耗的影响达到40%。福田智科车队管理业务总监吕志英表示:“在本次纵贯活动中,我们通过车联网数据对驾驶员的刹车、怠速、超速、加速等驾驶行为进行了精准分析,确保整车运行速度保持在一个稳定水平。” 全程跟车的驾驶培训师朱永利则表示:“为降低油耗,在出发前我们团队进行了专门的驾驶培训;行程中我们每4个小时一换人,一是确保安全,二是要求驾驶员始终保持在匀速行驶的状态,不频繁超车、刹车,珍惜每一脚油,这也是我们能够成功完成挑战的重要因素。”

【福田智科车队管理业务总监吕志英解读车联网数据】

      油耗、维保每年立省5万  更优TCO提升用户收益
      在用车过程中,既能少烧油、又能多拉快跑是每个客户的愿望,因为省油、高效就意味着更高的收入。福田戴姆勒汽车营销公司品牌传播副总经理马诚表示:“本次纵贯中国不熄火活动基于用户实际运输场景开展实车、实路、实货的验证,我们这次以1055.5升油顺利完成行驶3500.83公里,进一步通过实测展现了我们车辆的节油性;而且车辆不熄火连续行驶55小时45分钟,也对整车的稳定性和可靠性是极大的考验,省油、可靠、出勤率高意味着我们能帮助客户摊薄固定成本,降低可变成本,能为客户提供更高的收益。”

【福田戴姆勒汽车产品规划专家汤木君讲解欧曼EST超级重卡2019款产品】

      欧曼超级重卡2019款作为全新产品,福田戴姆勒汽车产品规划专家汤木君表示:“欧曼EST超级重卡2019款搭载康明斯X12发动机与采埃孚变速箱组成的超级动力链,2000bar超高压燃油喷射技术使油耗燃烧更充分,燃油效率提升10%,整车百公里较同类产品节油3-5升,一年至少省2万元;配装液力缓速器,不加淋水箱,减少对刹车片、离合器等磨损,一年增收9000元;机箱桥10万公里超长换油周期、发动机160万公里无大修,2年不开缸、不开箱等优势,一年可省近2万元。按单车每年运营15万公里测算,仅油耗及维修保养就可省5万元。”

【欧曼超级重卡“纵贯中国不熄火”活动驾驶团队】

      3500公里的不熄火行驶,对欧曼超级重卡的动力性和安全性也得到实际运输路况的验证。作为本次驾驶员之一的王振坤师傅说:“广东北部的地势比较起伏,长上坡和长下坡对车辆的动力性和安全性要求很高。我开车的过程中明显感觉欧曼车很有劲,2300N・m的扭矩爬坡比较轻松;而面对下坡,整车iBrake2.0发动机辅助制动,能够帮助缓解因下坡速度过快踩刹车过急而产生的行车安全隐患。所以一路下来这个车开着有劲、安全、坐着舒服,感觉很不错。”

【福田戴姆勒汽车与大舍运力举行200台欧曼超级重卡战略采购签约仪式】

      活动现场,福田戴姆勒汽车与大舍运力举行200台欧曼超级重卡战略采购签约仪式。大舍国际物流(上海)有限公司总经理刘海涛表示:“我们和福田戴姆勒汽车通过‘纵贯中国不熄火’活动,对欧曼整体的TCO有了基本的认知,这些数据为我们在未来的购车、用车等方面提供了数据支撑,我们双方也将在推动整车油耗降低、车队管理以及驾驶员培训等方面持续加深合作,实现共赢发展。” 

【大舍国际物流(上海)有限公司总经理刘海涛致辞】

      欧曼超级重卡“纵贯中国不熄火”旨在通过最接近日常运输的工况,以“实车、实路、实货”,为用户提供全面,精确的运营成本估算,实现全生命周期运营成本的全面降低。福田戴姆勒汽车也将持续从TCO角度帮助客户全面优化整车运营成本,推动运营收益不断提升。

【欧曼超级重卡“纵贯中国不熄火”挑战征程】

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党