天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 汽车频道 车讯 正文

电竞圈聚焦VG夺冠 汽车圈聚焦哈弗F5 battle美学

字号: 2019-03-26 17:48 来源:天津在线 我要评论

近些年来随着我国经济的快速增长,汽车已经走进了千家万户,买车的人也越来越多,车企之间的竞争也变得激烈,上市的新车可谓是让人眼花缭乱。争夺购买力max的90后购车者成为了车企们不得不面对的课题,更加年轻化的外形和丰富的互联应用对于吸引90后消费者显得尤为重要。

今天我们决定选取两台价格与定位相近的竞争车型来做一对比:一台是长安CS55,其作为自主品牌SUV在多年来已经获得了非常稳定的口碑支持,另一台则是日产逍客,以舒适为卖点的它常年在SUV销量榜中占据前十名的位置,足可见实力之强。

空间丨哈弗F5轴距最长

先来从最基础的部分看起。在车身尺寸方面,逍客以极其微弱的差距“惨遭”垫底,而长安CS55与哈弗F5则彼此打了个照面:前者的车身长度与高度更有优势,分别达到了4500mm与1690mm,而后者则拥有更宽的车身宽度与轴距,分别为1857mm与2680mm——通常来说,更长的轴距能够为乘客带来更加充裕的腿部空间,而从这方面来讲,哈弗F5明显更占优势一些。

不过既然提到了乘坐,最终的表现自然是要落到实际感受上的,在这方面,长安CS55与哈弗F5显然更懂得照顾消费者,二者均务实的提供了由皮质包裹的前后座椅与方向盘,而内饰也使用了大量软性搪塑材质进行包裹;日产逍客则吃了定价的亏,作为同价位下的竞争车型,入门版逍客只提供了最基础的织物座椅。

配置丨哈弗F5险胜长安CS55

长安CS55与哈弗F5都搭载了非常丰富的配置,而在安全配置方面,吉利缤越是配置水准最高的:除了搭载有与哈弗F5相同的车道偏离预警与车道保持辅助系统外,还额外增配了主动安全系统;不过从日常实用性角度来说,哈弗F5还是更胜一筹,其前排主副驾驶座椅均支持电动调节,除拥有12.3英寸全液晶仪表盘外,其中控屏还拥有智能车辆语音&远程控制、在线网络服务与安卓手机CarLife智能互联,而这些恰好是长安CS55所没有的;

除此之外,长安CS55对前后排乘客的照顾显然还是不及哈弗F5全面,其USB接口在前后排位置均只有一个,而音响扬声喇叭最多也只有6个,远不及哈弗F5丰富;至于日产逍客,由于车型本身上市时间较早,加之高品牌溢价的存在,其整体配置水平依旧较低,很难与长安CS55和哈弗F5竞争。

动力丨哈弗F5最运动

在这一方面,哈弗F5终于获得了全面的胜利。其搭载的1.5GDIT涡轮增压发动机拥有三台车型中最高的动力参数:最大功率124kW,峰值扭矩285N·m——得益于发动机可变进/排气门升程系统、电控泄压阀、可变排量机油泵等技术的运用,哈弗F5的低扭表现更高、对于驱动较大的车身也更加得心应手,并且从核心媒体提供的数据来看,其实际油耗也比缤越8.4L/100km的车主认证油耗更低,只有7.1L/100km。

事实上,哈弗F5还是三台车型中最“运动”的。作为主打舒适性能的家用SUV,长安CS55与日产逍客已经明确了自己的驾驶与乘坐特性,而对比之下,年轻的哈弗F5则针对年轻消费者的多样化需求做出了更多结果方法,其支持ECO、标准与运动三种驾驶模式,并且还拥有更具运动特性的前麦弗逊式+后双横臂式四轮独立悬架、19英寸铝合金轮毂与前后四轮通风盘式制动器,不论动态还是静态,都能给人更年轻活跃的感觉。

现如今可能很多年轻的用户,尤其是90后,对于哈弗品牌的印象仍然是“中规中矩”,但是没关系,推出了全新的F系列之后,年轻化设计正在哈弗品牌当中逐渐发生改变,拥有第一辆SUV就从哈弗F5开始吧,你觉得呢?

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党