天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 汽车频道 车讯 正文

哈弗F7奇葩测,无惧挑剔目光,实力圈粉不可阻挡

字号: 2019-01-21 13:37 来源:天津在线 我要评论

众所周知,80后、90后逐步成为汽车消费市场的主力,对于喜欢追逐潮流个性的年轻人来说,怎样的一款车才算得上称心如意?近来AI智能网联SUV哈弗F7给出了答案。通过一系列奇葩测活动,哈弗F7再次走红,在引得各路高能“奇葩评测官”大秀各种奇思妙想的同时也获得了广大消费者的诸多追捧和好评。

在奇葩测中,哈弗F7可以与手机语音助手一较高下,可以让测试者因体验太过舒适而欲罢不能,可以让新手女司机无惧北京三环早高峰,可以让人在车里伸展自如完成各种瑜伽动作,可以360°盲视野挑战科目二……俗话说:“打铁还需自身硬”,哈弗F7能够在如此挑剔的奇葩测试中表现出色,这离不开自身硬实力。那么哈弗F7究竟有多优秀?我们不妨通过这一系列奇葩测全面了解一下。

天生C位,如7而遇

在这个看脸的时代,颜值即正义。一款车想要入得了年轻人的“法眼”,时尚潮流的外观必不可少。天生C位的哈弗F7外观自是卓尔不凡,在“极智锋睿”的原创设计语言之下,哈弗F7的外观充满了太空科技美学元素。大尺寸六边形熏黑网格设计,“繁星”式中网搭配“彗星尾翼”式日间行车灯和“北极星”雾灯尽显时尚大气;“星体轨道”多腰线设计搭配溜背式车身造型尽显动感张扬。可以说哈弗F7的外观兼具前卫与品位,无惧挑剔目光让主角光芒自在闪耀,还引得众多抖音达人的关注热议。

极致驾乘,尽在7中

哈弗F7内饰采用环形智慧座舱设计,大气典雅兼具时尚潮流。同级无出其右的2725mm超长轴距所带来的越级空间与全景天窗交相呼应,尽显豪华大气;符合人体工程学的环抱式座椅在满足乘坐舒适性的同时还配备了实用的座椅加热功能,此外还有方向盘加热、双温区自动空调、专属香氛系统等等暖心配置,让我们在寒冷冬日也能尽享温暖、舒适、健康的驾乘环境。

在哈弗F7和美系豪华车标杆凯迪拉克XTS的一场12小时舒适性挑战中,哈弗F7的试验者不仅在车内打地铺睡大觉还三煮四涮吃起了火锅,最终由于体验过于舒适,沉溺其中无法自拔,尽管被工作人员左拉右拽都不愿意下车。种种神操作,虽然“奇葩”却不难发现哈弗F7的超大空间以及其超高的乘坐舒适性。

AI智能,自得7乐

基于AI智能网联SUV的产品定位,哈弗F7充分满足了年轻用户对互联科技,人工智能的需求。强大的智能语音系统,不光能识别常用的语音指令,还具备超强的语境识别能力,语音识别率高达97%。

在哈弗F7与手机语音助手的“较量”中,当测试员说到“我想听周杰伦的晴天”,哈弗F7会直接打开QQ音乐并搜索播放该歌曲,而有些手机语音助手却无法做到;当测试员说到“我想吃火锅”,哈弗F7会自动搜索出最近的火锅店,并且可以二次语音交互直接说“选第二个”,哈弗F7就可以直接导航至指定的地址,而手机虽然同样给推荐了附近的火锅店却无法支持二次语音交互,还需要手动点击。

智能安全,无7不有

哈弗F7还拥有极其丰富的智能安全配置,像FCW前碰撞预警、盲区监测、ESP车身稳定系统、LDW车道偏离预警、并线辅助、ACC自适应巡航、疲劳驾驶监测等等智能安全辅助配置应有尽有,而TSR交通限速标志智能识别、DOW开门预警等配置更是同级独有。

如此丰富全面的智能安全配置不仅可以让新手女司机无惧三环早高峰,更可以“调戏”一下那些年虐了你我千百遍的科目二。什么直角转弯、曲线行驶,哈弗F7盲驾绕桩都不是难事;什么侧方停车、倒车入库,哈弗F7盲驾就可以搞定。

在奇葩测试中,哈弗F7的DOW开门预警功能表现出色,识别距离长,范围广而且反应速度也相当灵敏,可以给到乘员及时的开门提醒,有效避免事故发生。

燃擎动力,尽显7能

在测试过程中,哈弗F7自身的动力性能也有着十分出色的表现。哈弗F7基于全新F平台打造,搭载1.5GDIT和2.0GDIT发动机,动力强劲而澎湃,其中最大功率分别为169马力和197马力,最大扭矩分别为285牛·米和345牛·米,百公里加速分别为9.6秒和8.8秒,极大地满足了年轻人对于速度的追求。而搭载“世界十佳”7DCT湿式双离合变速箱,强强联合所组成的黄金动力组合带来的不止是更加平顺和极致的驾控感受,更有百公里油耗6.8L和7.3L的出色表现,完美实现了性能和经济的平衡。

正如前文所述,哈弗F7的成功绝非偶然,无论是外观、内饰、配置、安全还是动力哈弗F7都有着超越同级的出色表现,不仅能完美通过各路高能“奇葩评测官”各种测试的“敲打”,更经得起市场的考验。作为哈弗F系旗舰产品,哈弗F7自去年11月初上市以来热度和销量与日俱增,去年12月份单月劲销11042辆。相信哈弗F7在未来一定还会有更好的表现,收获更多年轻人的青睐。

(更多资讯请访问天津在线主页:http://www.72177.com

Tags:意单尼

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党