天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 汽车频道 车讯 正文

6月中国汽车消费指数为63.4

字号: 2018-07-07 15:36 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新社北京7月4日电(记者闫晓虹)中国汽车流通协会4日对外发布的2018年6月中国汽车消费指数显示,6月汽车消费指数为63.4,对比上月呈微升趋势,预计7月份中国汽车市场销量将略有增加。资料图:环路上车水马龙。中新社记者张远摄从构成中国汽车消费指数的分指数来看,2018年6月份需求分指数为64.3,继续呈下降趋势,消费者购车需求驱动力依旧较弱。此外,2018年6月份入店分指数为61.3,消费者入店看车意愿持续降低。

中新社北京7月4日电 (记者 闫晓虹)中国汽车流通协会4日对外发布的2018年6月中国汽车消费指数显示,6月汽车消费指数为63.4,对比上月呈微升趋势,预计7月份中国汽车市场销量将略有增加。

资料图:环路上车水马龙。中新社记者 张远 摄

从构成中国汽车消费指数的分指数来看,2018年6月份需求分指数为64.3,继续呈下降趋势,消费者购车需求驱动力依旧较弱。

此外,2018年6月份入店分指数为61.3,消费者入店看车意愿持续降低。同时,2018年6月份购买分指数为67.0,消费者实际购买意愿依旧不高。

中国汽车流通协会称,中国汽车消费指数为大于0的综合指数,从消费的视角反映汽车市场运行态势。当汽车消费指数低于100时,表明消费者购买意愿不强。

据中国汽车流通协会分析,7月1日起进口汽车关税正式下调,在此之前持币观望的消费者有望从7月份开始陆续进店购车;7月份学生开始放假,有自驾出游计划的家庭也将开始计划购车。综合上述因素,预计7月份中国汽车市场销量较6月份会有所增加,但相差不会太大。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://auto.72177.com/a/201807/074385399.shtml

Tags:汽车 指数 中国 消费 月份 6月 63.4 流通协会 消费者 中新社

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党