天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 汽车频道 车讯 正文

《国家宝藏》掀起旅游热,欧蓝德带你玩转各大博物馆

字号: 2018-01-15 23:34 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

上周日,一位“不速之客”出现在常年以娱乐八卦为主场的微博热搜榜。原因无他,只因在近日热播的综艺节目《国家宝藏》中,湖南省博物馆推出了一件藏品——长沙窑青釉褐彩诗文执壶。

同样因此成为网红的,还有“清乾隆各种釉彩大瓶”等平日里束之高阁的国家级文物和以博物馆为主题的旅游路线。万万没想到,一档文博节目竟然带火了旅游?而原本高冷的博物馆也能成为热门的“打卡目的地”!这让自称“旅游达人”的欧蓝德也不禁心痒痒,说走就走,让欧蓝德带你探秘大国匠心,打卡各大博物馆的诞生之地。

第一站:辽宁省博物馆

作为新中国第一座博物馆,辽宁省博物馆拥有近十二万件馆藏和大量溥仪出逃时带去东北的珍贵文物,是明清史爱好者不可不去的打卡景点。虽然此时此刻的辽宁已白雪皑皑,但正是这粗犷的风物孕育了大气磅礴的辽河文明。北国风光正当时,不妨重走古辽人迁徙之路,一起去雪地里撒点儿野!

不过,一辆标准的城市SUV要在冰天雪地里撒欢,对四驱性能而言可是个不小的考验,欧蓝德搭载的S-AWC超级全轮控制系统正是致胜的不二法宝。一键启动SNOW(雪地)模式,强大的平衡性能和抓地力便能在积雪、湿滑路面保持精准操控,加上原装进口MIVEC发动机的动力加持,一路平顺带你横扫北地风光。

第二站:陕西历史博物馆

古都明珠,华夏宝库。作为中国第一座大型现代化国家级博物馆,陕博历来不乏国家重器,但节目播出时仍有不少观众为不饱眼福而捶胸顿足。要知道说起陕西,大家第一个想到的便是举世闻名的兵马俑和秦始皇陵,不能在《国家宝藏》中一睹国宝魅力,那么亲临现场和国宝近距离接触也算是美事一桩。

春节临近,阖家共赴13朝古都,欧蓝德超值“大空间”正好满足家庭出游所需。4705mm超长车身加上灵活多变的空间布局,七座欧蓝德打造出宽敞舒适的出游氛围,完美见证欢乐旅途。若要带回几件当地特产走亲访友,第二第三排座椅放倒后,913L超大空间轻松装下特色年货,再也不用为空间委曲求全。

第三站:湖南博物馆

九大博物馆中最让人期待的博物馆,当属湖南博物馆无疑。闭馆五年,湘博带着三件独具特色的国之重器——辛追墓T形帛画、长沙窑青釉褐彩诗文执壶和皿方罍出现在世人面前,让观众再次想起曾经震惊世界的“马王堆汉墓”,和浩淼悠远的湖湘文明。

而作为湘水边孕育生长的一份子,欧蓝德对这片土地再熟悉不过。1200年前,“中国制造”自湘江铜官港出发,在古代海上丝绸之路中乘风破浪,远销海外。如今,欧蓝德亦是从长沙走向全国,在汽车市场中长驱直入,独占日系四驱SUV的鳌头。不仅如此,2017年J.D.Power中国新车质量研究报告(IQS)中,广汽三菱更以100分的评分位列日系三甲,这是对“汽车湘军”领头羊——广汽三菱实力的认可,也是欧蓝德优秀品质的有力印证。

恰逢春节,欧蓝德还以实打实的购车福利,推出了“爱菱18,带菱回家”优惠活动:

喜庆福客户到店即可获得新春礼品一份(春联、窗花、福字等)

金融福购买欧蓝德均可享受2年0利率金融政策

置换福置换欧蓝德可达补贴8000元(限牌城市10000元)

售后福欧蓝德5年15次免费更换机油

大国匠气,一眼千年,文化探索之旅即将起航,快跟着欧蓝德一起感受中华文化传承五千年的神奇魅力吧!

(更多资讯请访问天津在线:http://auto.72177.com/a/201801/154364059.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党