天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 汽车频道 车讯 正文

广汽携科大讯飞赋能汽车黑科技,人车沟通回归简单

字号: 2017-11-10 16:45 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

11月9日,科大讯飞2017年度发布会在北京召开,一辆搭载AI黑科技的传祺车亮相展台,迅速成为最耀眼的“明星”之一。随着广汽与科大讯飞战略合作深入推进,双方将共同打造“能听会说”、“能理解会思考”的智能网联汽车,为用户提供移动生活新价值。

blob.png

科大讯飞2017年度发布会现场

创新聚合,广汽携手科大为出行赋能

发布会以“顶天立地 A.I.赋能”为主题,面向教育、客服和医疗行业以及翻译、汽车、移动端和家庭等消费者场景,发布、升级产品和解决方案,共吸引近4000人参加。广汽研究院院长王秋景应邀出席大会。

blob.png

广汽研究院院长王秋景应邀参会

早在4年前,广汽与科大讯飞便在智能语音领域携手合作,并在今年2月正式签署战略合作协议。广汽基于自主研发的扩展性好、性能强大、与汽车深度融合的智能网联平台,借助科大讯飞智能语音优势资源,共同研究、规划智能语音在汽车中的使用场景,以及集成应用方案,联合开发基于智能语音技术的车载智能网联终端产品。

经过技术融合迭代,广汽与科大讯飞今年迎来了一款更智能、更具情感化的传祺智能语音控制系统。它不仅具备语音控制地图导航、通讯、娱乐等基础功能,还能语音控制整车、主动式互动导航、用户手册、在线/本地应用等传祺定制功能。

用户可以通过“太冷了”、“温度太高了”的语音指令来调节空调温度;当提出“空气太差”时,还能开启空调负离子模式。此外,用户可以通过传祺智能语音控制系统对座椅、车灯、车窗、雨刮等多达36项车辆功能进行语音控制。更重要的是,传祺智能语音控制系统还在国内乃至世界范围内,率先实现了对动力总成系统的控制。

blob.png

搭载传祺智能语音控制系统的GS8闪耀发布会

相对于传统的触摸操作,传祺智能语音控制系统使驾驶员不再分散注意力于各种控制性的操作,驾驶过程变得更加简单有趣。

当汽车能够听懂我们说出的指令时,它不仅给用户带来更智能、真实的交互,让沟通回归简单,还大大提升了行车的安全性。

广汽研究院CTO、智能网联中心主任黄少堂表示,广汽将与科大讯飞等合作伙伴,共同开发、迭代车载智能网联终端产品,为汽车装上能听会说、能理解会思考的“大脑”,使用户在复杂的行车环境中轻松获取通讯、导航、多媒体娱乐、车身控制和信息查询等服务,获得人车互动新价值。 

用户导向,广汽创造人车交互新价值

人车之间实现默契的沟通,关键是汽车善于倾听且准确领会用户意图。善于倾听的不只是“小祺”,悉心倾听用户声音、洞察用户需求同样是广汽研究院坚持正向开发的原点。

blob.png

搭载传祺智能语音控制系统的GS8闪耀发布会

黄少堂指出,广汽智能网联终端产品始终聚焦用户与车关联的各个环节,直击用户痛点,通过整合战略合作伙伴优势资源,拓展广汽智能网联生态圈服务体系,全面提升用户出行体验。

在产品研发前期,广汽研究院通过WORKSHOP前置的研发流程创新,充分倾听用户声音,并指导产品开发,确保产品真正满足用户需求。

不仅如此,在传祺智能语音控制系统开发过程中,为确保语音识别的准确性和可靠性,广汽与科大讯飞的工程师长期不间断开展测试、调试工作。值得一提的是,为了检验广汽智能网联终端产品在高温、颠簸、强干扰等不同工况下的性能,工程师还历时近100天,不间歇完成了12个典型城市市区及城际道路的功能测试。

未来,汽车将成为移动互联网的重要应用场景。广汽与科大讯飞的战略合作,不仅是汽车+AI领域的战略布局,也是广汽实现“智联化”突破,以智能网联终端产品为载体,实现从产品提供商,向产品+服务+出行方案解决者的升级。

(更多资讯请访问天津在线:http://auto.72177.com/a/201711/104356974.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党