天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 汽车频道 车讯 正文

欧蓝德《让世界听见》放大招!汪峰蔡国庆独创“支教秘籍”

字号: 2017-11-06 11:21 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

11月5日,由广汽三菱欧蓝德独家冠名的湖南卫视音乐公益节目《让世界听见》第二期和观众如约见面。上周节目首播后,这部不打苦情牌的支教综艺让观众倍感惊喜,特别是汪峰和只吃不聊的光布、蔡国庆和“半路亲戚”光明这两对“国民新CP”,让观众感受到不一样的支教生活。

而在第二期节目中,两位明星老师面临的困难再度升级:汪峰课堂纪律遭挑战、蔡国庆音乐教室筹备难度大,但幸好有三位“小姐姐”老师及时相助,再加上“支教大使”欧蓝德无时无刻的陪伴,障碍到底能不能扫清?就让欧蓝德带领大家一起回顾本期节目内容!

新人报道,美女老师受“粉丝”追捧 

上期节目里,古灵精怪的学生可给汪峰蔡国庆带来不小挑战,再加上组建合唱队困难重重,两位老师纷纷把“搬救兵”提上日程。而前来报道的正是孩子们心心念念的女老师,三位美女老师如“神兵天降”般为汪峰蔡国庆送来“神助攻”。

首先加入支教队伍的是青年独唱演员曾娇,拥有丰富演出经验的她搭配汪峰,一人弹奏钢琴,一人教导演唱,让合唱训练瞬间井然有序。娇娇老师更细心地照顾着每一个孩子,让每个孩子都能有追梦的权利。紧接着,精通弹琴的“青岛大妞”林田媛和厨艺在线的主持人刘烨也前往湖南隆回支援蔡国庆,为合唱团挑选最合适的成员。

面对大山的“见面礼”——九曲连环路,驾着“欧蓝德”前往大瑶山的刘烨和林田媛却很是淡定。集高颜值、高性能、高配置、高品质、高安全性、高性价比“六高”产品优势于一身,2018款欧蓝德凭借4WD+S-AWC专业四驱系统以及原装进口的MIVEC发动机,只需“踩一点油门”就能轻松上坡。此前林田媛一直担心行李太多没法拿进山,万万没想到欧蓝德的7座大空间完全消除了她的顾虑,可随时放倒的第二第三排座椅为她提供913L的储物空间,再多的行李也能装下,若全家出行还能把7座“变回来”,绝对称得上是“空间魔术师”!

不仅如此,在日前备受关注的2017年J.D.Power中国新车质量研究报告(IQS)中,广汽三菱以100分的评分位列日系三甲,表现十分突出。这不仅是对广汽三菱实力的认可,也是欧蓝德优秀品质的有力印证。

难题不断,汪峰蔡国庆自创支教秘籍 

开源不易,虽然有了新老师的帮助,但合唱团训练的重重困难还是让汪峰感到“心累”。在第一次训练课上,调皮捣蛋的“小魔王们”成了课堂纪律“重灾区”,一度让汪峰冷脸甚至作出警告。而为了省去教唱歌曲时间,加快排练的速度,汪峰选择了一首当地有名的歌曲《朋友》作为合唱团曲目,但这就要求汪峰必须学会这首东巴文歌曲。

此时,远在湖南瑶族乡的蔡国庆也是“头顶乌云”。和孩子们一起布置好教室,教学设施短缺却成了蔡国庆的“心病”。在蔡国庆到来之前,大托小学的孩子们甚至没上过音乐课,声乐基础十分薄弱。

问题接踵而至,老师们也不甘示弱。汪峰先来了一招“刚柔并济”来治理课堂秩序——选择“捣蛋鬼”杨边玛做纪律委员,“当纪律委员,你怎么也得担起责任,自然就得以身作则”。杨边玛迅速进入纪律委员的角色,治理“调皮捣蛋”效果立竿见影。纪律问题迎刃而解,汪峰也决心为自己的难题下一番功夫:向东巴语老师逐字请教发音,一遍又一遍练习着“天书”般的歌词,甚至还跟着东巴语老师回家不浪费每一分每一秒。

另外一边的蔡国庆也有独门秘诀,以一招撑起合唱团——借!继借来废弃教室改造成音乐教室后,蔡国庆又开始施展“借”功。没有准确的调性,孩子们很难找到音准,因此蔡国庆跑到几十公里外的地方“借钢琴”。孩子们对“合唱团”没有概念,蔡国庆就向校长借来十几年前的老电视机让学生学习。为此网友更称赞,看到蔡国庆才知道什么叫“别人家的老师”。

爱心落地,梦想开花。公益路上,广汽三菱也和支教老师们一起用耐心、决心播撒爱的种子。五年来,广汽三菱不仅大力支持社会公益事业,还高度重视儿童公益教育,以己之力为儿童提供更多的学习机会,如与芒果V基金一起筹建音乐教室、举办关爱儿童出行的“安全童行”活动以及“欧蓝德奇妙之旅”活动,坚定守护儿童的“成长梦”。此次冠名《让世界听见》,广汽三菱真诚呼吁社会关注留守儿童,助力孩子快乐成长。

《让世界听见》节目精彩持续放送,面对接下来的挑战,明星老师会展示怎样的“十八般武艺”,古灵精怪的山里娃又会带来哪些暖萌囧事,每周日20:20《让世界听见》,广汽三菱欧蓝德邀你一同见证孩子圆梦时刻!

(更多资讯请访问天津在线:http://auto.72177.com/a/201711/064356413.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党