天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 汽车频道 车讯 正文

如果汽车会说话? 再聊5块钱的

字号: 2017-10-27 17:24 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

贫穷限制了我的想象力,从没预料到这年头,还有一个肾都买不起的iphone。更关键的是,它还有价无市。据悉:iPhoneX的产能在今年年底只能最多交付3000万台,而首发出货量只能保证300万台,但全球市场缺口应该要远高于这个数。

相比于市场遇冷的ip8来讲,ipX的确拥有火爆的资本。Face ID的脸部识别、彻底取消物理按键的全面屏设计,都成为了话题的焦点。

QQ截图20171027120010.jpg

作为科技产品的ipX,早已跨界成为社会话题的风暴中心;作为交通工具的汽车,也在与科技智能产品跨界。既然ipX能搞出面部识别,那么汽车也能变身AI跟你聊天。

QQ截图20171027120017.jpg

跨界新车 互联网基因十足

就在最近,北汽威旺推出“跨界”新品——“会聊天的跨界家用车”威旺M30PLUS。新车搭载Welink智能科技系统,可实现语音操控,并支持微信语音回复,彻底解决了“低头族”的困扰,成为当下最时髦的互联网跨界车。

QQ截图20171027120032.jpg

进入车内,Welink系统被搭载到一块12寸中控液晶显示屏上,这块酷似“特斯拉”的中控大屏,彻底取消了传统的物理按键,并集成了车辆大部分控制功能,超大尺寸的屏幕科技感十足。

与众多车型搭载的百度Carlife相比,WeLink系统具备“兼容性广、连接便利“,这两大优势。该系统完全支持Android和iOS智能操作系统,且对手机app的兼容性更强,系统内置的喜马拉雅、QQ音乐等软件,均深受年轻用户喜爱。日常连接仅需一根数据线即可,极大方便了用户的使用体验。

QQ截图20171027120039.jpg

边开边聊 语音文字随意切换

为了迎合年轻用户群体的使用习惯,也为了提升驾驶安全性,Welink系统具备微信语音回复功能。无论对方发来文字还是语音,该系统都能自动以语音形式播报给车内用户。同时,该系统也可通过语音回复对方微信,实现了能够一边开车一边跟朋友聊微信的炫酷操作。

QQ截图20171027120045.jpg

当然,你也可以通过语音识别功能,使用Welink系统上搭载的各项功能。例如日常寻找快餐店或加油站时,只需对系统说出指令,导航就会根据车主所在的位置,以距离优先,推荐各个目标地点,相比于大部分车载导航多级页面输入的规则,语音识别功能的便利性不言而喻。

QQ截图20171027120052.jpg

同时,威旺M30PLUS的语音识别技术,具备较为精准的抓取水准。坐在驾驶员位置,用户不必刻意放缓语速或加大声量,只需保持日常交流状态即可。在语音交互的体验感上,即使对标一些拥有黑科技的合资车型,也有一争之力。这对于售价仅5万起的威旺M30PLUS来说,足以称为跨级高配。

QQ截图20171027120102.jpg

可以说,在产品升级热潮下,iphone强大的品牌力,都无法阻止如华为、小米等新势力的入侵。如果不是ipX救世,恐怕iphone一只脚已经掉下神坛。

QQ截图20171027120109.jpg

同样的,在MPV领域内,想要做出产品的质变,不止配置要跨级,思路更要跨界。威旺M30PLUS的诞生,正是源于品牌对产品力的全面兼顾,更源于威旺为年轻化、网络化、娱乐化用户,打造肆意生活的全新体验的初衷。当汽车会说话? 你愿意再聊5块钱的吗?

(更多资讯请访问天津在线:http://auto.72177.com/a/201710/274354151.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党