天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 汽车频道 车讯 正文

福田汽车闪耀阿斯塔纳世博会 为“一带一路”注入新动能

字号: 2017-09-06 17:28 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

2017年阿斯塔纳世博会是首次在中亚国家举办的世界博览会,此次博览会历时3个月,吸引了超过一百多个国家及国际组织赴展参观。中国馆作为本届世博会最受欢迎的展馆之一,吸引了大量来自世界各地的观众参观。

福田汽车作为本届世博会“中国馆金牌赞助商”,且是中国馆唯一合作汽车企业,借阿斯塔纳世博会的平台契机,全面展示了福田汽车在传统能源转型升级、新能源开发利用等层面的成果,在国际舞台彰显了中国汽车的绿色科技形象。

福田汽车以绿色发展为本,在哈萨克斯坦倡议发起“阿斯塔纳世博绿色宣言”,承诺将以绿色、智能制造、创新理念在未来承担更多责任和使命,用“开拓进取、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的古丝路精神,持续打造绿色、低碳的产品和服务,体现了中国车企对汽车行业可持续发展的深刻理解与责任担当。

品质创新 科技护航

福田图雅诺绿色护航阿斯塔纳世博会中国馆

作为本次世博会中国馆的指定用车,福田图雅诺、福田欧辉和福田萨瓦纳以智能环保的绿色科技无缝契合了世博会“未来的能源”主题。作为元首国宾车的福田图雅诺EV纯电动,采用与特斯拉相同的三元锂电池及水冷式永磁同步电机,具有动力强劲、承载能力强、续驶里程长等特点;福田欧辉致力于为城市提供更环保节能的新能源汽车产品,推动城市绿色发展。福田欧辉氢燃料客车不仅拥有传统客车的动力优势和续航优势,更兼具纯电动汽车的环保性能,被誉为“终极环保客车”;福田萨瓦纳则是福田汽车秉承“为越野而生”的美系大SUV理念并匹配美国康明斯发动机打造的新锐越野SUV,同时还兼具轿车的驾乘舒适性与操控性。

福田欧辉在阿斯塔纳纳扎尔巴耶夫机场承担中国馆嘉宾接送机运营

在哈萨克斯坦,福田汽车圆满完成了阿斯塔纳世博会中国馆领导及嘉宾的出行保障任务,这已不是福田汽车第一次出现在高规格的国际舞台上。福田汽车曾经多次完成重大国国际活动领导及嘉宾的出行保障任务,助力国家排球队征战伦敦奥运会、完成神舟五号到神舟十号火箭运输、助力中国科考队南极科考、护航2014年APEC会议,以及纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵,在这些活动中都有福田汽车参与的身影,福田汽通过实力树立起国家级重大活动保障用车一面旗帜,彰显了“中国智造”风采。

福田萨瓦纳与中国馆工作人员奋战到深夜

一带一路 共建繁荣

胸怀天下、立己达人。福田汽车努力走出国门,在“一带一路”沿线国家推进务实合作。福田汽车坚持探索进取、谋求共同发展的经营思维,并以“务实为先、互利共赢”为合作信条,通过携手中资项目共同走出去+拓展海外属地合作的方式在海外发展。

福田汽车已与中交集团、中国建筑、中国铁建、中铁工等公司形成战略合作伙伴关系,参与全球30多个国家基础设施建设。在太平洋岛国巴布亚新几内亚的建设工地,在地中海沿岸希腊比雷埃夫斯港,福田汽车的重卡、中卡、轻卡、皮卡、客车、工程机械等,甚至高科技纯电动汽车往来不息。

福田汽车坚持创新驱动,不断提升自主品牌竞争力,努力建设世界领先品牌,其在海外的市场份额也在不断扩大。福田汽车通过整合金融、车联网、二手车、服务配件、通商等全价值链业务,为客户提供系统解决方案。福田汽车在发展海外业务的同时,也为当地提供税收、就业等机会,促进当地经济发展和人民生活水平的提高。

福田汽车参与肯尼亚蒙内铁路建设

福田汽车海外项目的运营充分照顾了各地市场特色,因地制宜灵活安排。例如,福田汽车曾经为肯尼亚蒙内铁路项目量身定制工程车辆。蒙内铁路项目是我国首次实施的海外大干线铁路项目,也是中国公司在海外实施的最大单体工程,工程施工周期长、工程难度大,这对运输车辆也有更高的要求,而且肯尼亚道路相对狭窄,长轴距的工程车辆在肯尼亚不好调头。福田汽车的设计师们在施工状况复杂、交货时间紧的情况下,专门针对当地特殊道路状况设计了3.2米轴距车型,缩短了传动轴,并更改了油箱容量,确保车辆在当地更窄的路基上能够容易调头。福田汽车在较短时间内改出短轴距车型,按时完成交货,助力项目施工,提升了中国品牌在国外的美誉度。

随着“一带一路”倡议的深入推进,作为中国商用车的领军企业,福田汽车勇担大企责任发挥领军作用,不断推进海外布局,遵循“共商、共享、共建”基本原则,广泛构建海外合作伙伴关系,持续推进结构调整,提升高端产品比例,为“一带一路”沿线国家经济发展注入新动能,为推动“一带一路”建设行稳致远贡献企业力量。

(更多资讯请访问天津在线:http://auto.72177.com/a/201709/064348286.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党