天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 汽车频道 车讯 正文

观致汽车目标和定位正确 但走过弯路

字号: 2017-09-06 11:08 来源:汽车头条 我要评论 http://www.72177.com

2007年,奇瑞与以色列Israel公司成立合资品牌观致。十年后的今天,观致CEO刘良在2017中国汽车创业投资峰会暨中国(四川)新能源汽车产业投资合作大会上,面对百余汽车产业同行们却说:“观致是汽车界的新兵,还处在创业的阶段。”刘良如此年轻化的心态,来源于汽车产业面临的新趋势。

“互联网公司从新能源汽车切入市场,也为本来已经竞争非常激烈的汽车产业带来了洗牌的可能。2020年将是分水岭,新的市场格局即将形成。汽车业面临百年来的大变革。”显然,刘良对汽车产业发展趋势,以及观致未来的机遇充满期许。

面对汽车产业智能化、电气化、自动化等的变革,刘良提出:“我们的企业愿景是致力于成为一家变革性的企业,积极拥抱未来的移动新生活。”汽车产业的未来不仅让刘良,也让整个汽车产业从业者充满幻想。但观致汽车目前的处境并不轻松,从2013年产品上市,连续几年高达几十亿的巨额亏损,让不少同行和媒体对观致投来怀疑的目光。

回忆观致的发展过程,刘良坦然的表示:“观致汽车的定位和目标是正确的,但是也走了一些弯路,也犯了一些错误。”

“10年前,当有些品牌还在抄袭和模拟国际品牌的时候,观致汽车已应运而生,提出了正向研发,对标合资企业质量与标准,目标做中国的新高端品牌。”对于观致的定位和目标,刘良解释到。

观致从一开始,就是一家源自于中国,采用一流的安全品质标准的汽车品牌。“我们集合全球的人才和全球要素资源,以卓越的产品和服务来服务中国的消费者。”刘良强调。

诚然,观致汽车的品质有目共睹。2015年、2016年连续两年,观致汽车在汽车之家新车质量评比中,连续两年获得第一位。今年年初,观致汽车在汽车之家评比中成为紧凑型SUV中质量最高的SUV。

但2016年,观致汽车全年共销售24,188辆新车,与其它企业相比,销量数据实在难以示人。观致也因巨额投入与销量的不振,陷入资金的困境。

去年11月才入职观致CEO的刘良,对于观致未来的发展已经有清晰的规划:“观致汽车在未来12个月,未来3年,我们已经制订了明确的发展路径。”他表示观致要尽快回到一个可持续的运营现金流为正的轨道上来。“我们会采取措施,提升销量,降低成本,并且每年推出一款新车型。”

历经十年发展的观致,在有25年全球汽车行业经验的刘良博士带领下,能否在汽车产业变革中扭转困局?我们只能拭目以待。

(更多资讯请访问天津在线:http://auto.72177.com/a/201709/064348278.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党