天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 汽车频道 车讯 正文

云度携SUV全产品矩阵亮相海峡项目成果交易会

字号: 2017-06-30 17:12 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

6月18日,第十五届中国·海峡项目成果交易会(简称6·18)在福州海峡国际会展中心开幕。作为福建新能源车发展成果代表企业之一,云度品牌此次也应邀参展,携首发双子座车型π3、π1,以及概念车型Xπ亮相交易会,展示扎实的技术实力与平台优势,助力新能源汽车产业的进一步发展。

纯电动SUV产品矩阵尽显云度研发实力

本届大会以"创新驱动、转型升级"为主题,由福建省人民政府联合国家工信部、中国工程院、中国航天科工集团等二十几个国家部门、单位和央企共同主办,作为福建省实施创新驱动发展战略,推动产业转型升级的重要平台,自2003年举办至今,不断吸纳各种创新科技成果并和福建企业对接、转化,成效显著。

云度在本次交易会展出了π3、π1及概念车Xπ,云度新能源汽车董事总经理刘心文、云度新能源汽车常务副总经理兼营销中心总经理林密、云度新能源汽车总经理助理陈文强等厂家领导也悉数出席。展会期间福建省省长于伟国,常务副省长张志南,副省长周联清等领导莅临云度展台,于省长还对云度纯电动SUV作出积极的评价,希望云度品牌能更好、更快发展。

作为云度第一阶段成果展示的主力产品,双子座战略车型π3和π1肩负着扩大人群覆盖,降低购买门槛和云度品牌支撑与销量担当的使命,特别是π3,在品牌设立之初就被定义为重要的主打产品。π3是一款主打运动的纯电小型SUV,在设计语言上体现激进锐利的电动车未来设计风格,双色设计迎合了年轻人的审美需求;配备最大扭矩为270Nm的全新电动机、容量为40kWh的电池组使π3等速工况续航里程可达300km以上;10寸车载中控大屏,实现了远程安防监控,远程诊断故障排除,自动紧急呼叫等智能互联功能,配合互联网衍生服务,π3还具有抓拍秀,路景分享,车友圈,趣味社交等功能。

π1是π3同平台衍生车型,拥有阳刚稳重的外观形象,充满越野风。高坐姿、广视野为驾驶者带来更为舒适的驾乘体验;而在科技与智能互联配置上,π1拥有电子排挡和电子驻车等行车科技功能,赋予π1作为电动车的超值科技感。目前π1计划将于年内上市,并推出城市版和城际版两种车型,通过配置不同电量的电池组,满足消费者不同的用车需求。

而作为云度着眼于未来汽车生活的概念车型,Xπ由云度欧洲设计中心的顶尖设计师倾心打造,融合了经典和未来的双向设计语言,科技感极强的冷光屏格栅及LED大灯,配合前后贯穿式电动鸥翼门设计以及极具未来科技感的家居舱式内饰,凸显了Xπ科技感十足的未来派风格。一体化碳纤维车身与碳纤维座椅的应用,体现出了Xπ由内至外对于极致轻量化的追求。基于自动驾驶功能的需要,Xπ自然也集成了各种未来智慧车的智能技术,智能全息屏幕交互技术、进阶秘书级人机交互系统、自动驾驶主动安全、指纹启动系统、可收起式方向盘等科技配置一应俱全。

平台优势引领云度开启品牌元年

云度新能源汽车股份有限公司自2015年12月4日在福建莆田成立以来,依托于福汽集团、莆田市国投、自然人、海源机械4方的共同出资,以扎实的技术实力与平台优势从今年年初获得新能源汽车生产许可资质开始,到正式发布亮相云度品牌,再到参加上海国际车展,围绕着品牌建立与产品研发等各项工作一直在有条不紊地快速推进着。

随着首发车型π3、π1的研发工作完成,在2017年下半年的品牌规划中,迅速组建完善的销售服务网络将成为云度下一阶段的首要目标。云度计划在2017年内建设110个一、二级销售网点,并匹配相应的售后服务中心,为随后实现2020年500家以上的全国销售网络的覆盖目标开个好头。"

作为专注于纯电动SUV产品的新兴品牌,云度以新能源汽车破局者的姿态进入市场,在成立伊始便制定了立足于海峡西岸,辐射全国,覆盖全球的战略。云度秉持着精益求精、专注细致的"匠"文化,以汽车工程师的工匠精神,融合互联网思维的创新理念,瞄准时代需求,全力聚焦纯电动SUV蓝海市场,打造基于互联网思维的新能源汽车,以此实现智能互联网电动车实业及互联网产业生态圈的双向发展,为客户提供更加精彩的新能源汽车生活。

(更多资讯请访问天津在线:http://auto.72177.com/a/201706/304333790.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党