天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 汽车频道 车讯 正文

打造7立方白金生态空间 帝豪GL获C-ECAP白金评价

字号: 2017-06-29 21:35 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新网6月29日电昨天,中国汽车技术研究中心在北京发布了中国生态汽车评价(C-ECAP)第六批评价结果。吉利帝豪GL凭借卓越的“生态环保”性能,以92.94的总得分荣获C-ECAP评价规程最高等级——白金评价,成为继新帝豪之后,第二款在C-ECAP获得白金评价的中国品牌汽车。本次C-ECAP公布的成绩显示,帝豪GL与本田雅阁锐•混动均获得白金评价。其中帝豪GL的车内空气质量得分14.40分、车内噪声得分12.00分、有害物质得分10.

中新网6月29日电 昨天,中国汽车技术研究中心在北京发布了中国生态汽车评价(C-ECAP)第六批评价结果。吉利帝豪GL凭借卓越的“生态环保”性能,以92.94的总得分荣获C-ECAP评价规程最高等级——白金评价,成为继新帝豪之后,第二款在C-ECAP获得白金评价的中国品牌汽车。

本次C-ECAP公布的成绩显示,帝豪GL与本田雅阁锐•混动均获得白金评价。其中帝豪GL的车内空气质量得分14.40分、车内噪声得分12.00分、有害物质得分10.839分、综合油耗得分25.20分、尾气排放得分25.50分、加分项获得5分,其座舱被在场人士誉为“7立方米白金生态空间”。

吉利汽车销售公司副总经理宋军表示:“帝豪GL作为一款‘高质感中级车’,是第一款直接与主流合资车型竞争的中国品牌轿车,自上市以来备受消费者青睐,成为中国轿车品牌向上成长的新标杆。这次帝豪GL在C-ECAP中的实际表现也证明,中国汽车品牌有能力打造国际领先水平的‘生态汽车’。”

活动现场,一个巨大的“魔方”以红、黄、灰三种颜色划分出代表不同污染源的“密室”,成为帝豪GL展示控制车内空气质量和抑制车内噪声卓越能力的平台。在模拟雾霾环境的灰色“生态任意门”,帝豪GL倚仗智能污染隔绝、环保材料工艺、高效空气净化和清新空气再生4重生态净化技术手段,可迅速将车内空气质量净化到令人放心的程度;在模拟沙尘污染环境的黄色“生态任意门”背后,帝豪GL借助AQS空气质量管理系统和PM2.5独立空气净化系统,在5分钟内将车内PM2.5数值从1000降至200;在演示帝豪GL抑制车内噪声效果的红色“生态任意门”后方,帝豪GL则凭借200余项NVH优化工作,将70分贝的车外喧嚣隔离,车内噪音仅为38分贝。

中汽研相关人士认为:“环保问题如今已成为广大消费者关注的焦点。作为权威第三方机构,C-ECAP评价门槛高、难度高,但帝豪GL以优异成绩摘得白金评价,首先说明中国汽车品牌有能力打造出高标准‘生态汽车’,吉利在这方面表现出的实力已与合资品牌并驾齐驱。更重要的是,我们的车企和消费者,要把车辆‘生态环保’性能视为与其他方面产品力同等重要的因素,这是未来汽车业发展的大趋势。”

近年来,吉利汽车把“生态、健康、环保”定义为吉利品牌未来发展的重要构成部分,同时立足资源环境、走绿色循环经济之路,在汽车全生命周期贯彻绿色设计理念,通过绿色采购、绿色设计、绿色工厂、绿色产品、绿色营销和回收利用等多方面、多角度的发展理念,为消费者打造安全的绿色汽车。

今年5月,吉利汽车在发布iNTEC技术品牌时,也将“绿色发展”确立为企业的重要发展战略之一。同时把新能源、轻量化和生态净化舱三大核心技术,汇集为“G-Blue健康生态技术”。未来,在新能源方面,吉利GHS系统上插电式混动汽车帝豪PHEV、纯电动架构PMA平台首款车型将陆续上市;在轻量化方面,到2017年底,吉利汽车平均将减重3%,到2020年平均减重8%,到2025年平均减重15%;至于生态净化舱方面,提升车内环境品质、没有异味仅仅是第一步,吉利还将打造定制化的车内香氛,赋予车辆独特的气味DNA。

浙江吉利控股集团研究院首席工程师、副院长顾鹏云表示:“车内空气质量是最容易为消费者感知,同时也是当前消费者最关注的生态要素。如果说现在的‘生态净化舱’是1.0版本,那么未来2.0版的‘生态净化舱’将包括智能化车内环境管理、婴儿级过敏防护、感官舒适性定制等更为先进的处理系统。在NVH、尾气排放和油耗优化方面,我们也在做同样的努力,为用户创造令人愉悦的汽车生态环境。”

基于吉利汽车“生态净化舱”技术理念,帝豪GL以AQS空气质量管理系统实现智能污染隔绝;采用低气味和低VOC含量的座椅材质、应用无环保风险的INS模内嵌膜技术等环保材料工艺,打造健康座舱;使用高效精滤技术、活性碳化学滤料强效吸附技术和等离子杀菌除味技术进行高效空气净化,2小时内即可实现99%的TVOC总去除率;以负离子空气清新技术实现清新空气再生,高效吸附有害物质、消除过敏源,并促进人体新陈代谢。

在控制车内振动和噪声方面,帝豪GL采用200多项NVH优化方案,其中包括发动机优化方案20多项、进排气优化方案10多项、路噪优化方案20多项,车内噪声达到领先中国品牌、媲美合资品牌的标准,怠速振动更达到消费者难以觉察发动机已启动的水平。在通过噪声、BSR异响方面的控制,帝豪GL的测试数据同样达到超越某些合资车型的水平。

吉利汽车集团副总裁、销售公司总经理林杰说:“吉利一直以来坚持‘以用户为中心’和‘以产品为核心’,就是打造产品始终围绕用户的需求、企业发展始终围绕产品。帝豪GL的‘7立方米白金生态空间’,实际解决的就是用户关注车内环境质量的‘痛点’。我们应当以更大的信心与动力、以具有前瞻性的战略眼光关注消费者的‘痛点’,为用户的需求提供令人满意的解决方案,进而推动中国汽车工业进步。”

(更多资讯请访问天津在线:http://auto.72177.com/a/201706/294333442.shtml

Tags:帝豪 生态 汽车 白金 吉利 空气 技术 品牌 净化 评价

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党