天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 汽车频道 车讯 正文

天津世界智能驾驶挑战赛开幕 无人驾驶产业高峰论坛同步举行

字号: 2017-06-29 21:35 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新网6月29日电28日,2017中国(天津)无人驾驶产业高峰论坛在天津“世界智能驾驶挑战赛”的现场同步召开,本次论坛由保千里、北京智尊保汽车科技有限公司联合主办,论坛主题为“智行千里,尊享未来”。

中新网6月29日电 28日,2017中国(天津)无人驾驶产业高峰论坛在天津“世界智能驾驶挑战赛”的现场同步召开,本次论坛由保千里、北京智尊保汽车科技有限公司联合主办,论坛主题为“智行千里,尊享未来”。

智尊保董事长杨华军发表开幕致辞

智尊保董事长杨华军在开幕致辞中表示:“无人驾驶的发展,既离不开技术的驱动、资本的投入,也离不开产业的支持,需要各方面的协同发展,作为一家新型智能高科技企业,智尊保一直专注于智能驾驶系统,无人驾驶系统,汽车主动安全系统等应用于业务领域。”

杨华军还表示,通过前期的技术积累,目前智尊保已基本掌握整车无人驾驶系统设计,车辆控制改造,无人驾驶关键零部件的输出以及驾驶应用等技术,成功研发出无人驾驶房车、自动泊车、无人驾驶观光车,它们应用于景区、机场、高尔夫球场等公共场所,提供智能化的服务。

中国指挥与控制学会副秘书长刘玉超指出,智能驾驶是在模拟人类驾驶员开车的这样一个行为。这个行为跟人类的感知、认知、行动的全过程是完全一致的。另外,老百姓最关注的是这个车什么时候换成无人驾驶,什么时候可以不用学开车。

北京联合大学教授刘元盛在演讲中表示,未来无人驾驶必将逐步代替有人驾驶。从技术层面来说,用人工智能和机器人来开车,应该比人更可靠和稳定,因为它不会有情绪,它也不会喝酒,非常守规则。

刘元盛引用麦肯锡此前的发布的一份报告指出,决定未来经济的12大颠覆技术,其中第6项是无人驾驶技术,到2025年将产生一个巨大、上万亿级的产业。

2017中国(天津)无人驾驶产业高峰论坛现场

在本次论坛上,在全场嘉宾的见证下,智尊保正式发布了全球首款自动驾驶房车、无人驾驶观光车和自动泊车技术。其中,自动驾驶房车、无人驾驶观光车目前已经开始接受预定,并且还可以提供高、中、低系列化产品。另外,无人驾驶房车还将参加本届世界智能大会的“世界智能驾驶大赛”。

据了解,智尊保本次发布的自动驾驶房车采用了自主研发的自动驾驶技术,是全球首款自动驾驶商务房车,并已经通过严格的实车验证,从2016年10月开始研发至今,自动驾驶总里程超过3000公里,自动驾驶测试时间超过200小时。

本次发布的低速无人驾驶观光车同样引人注意,它具备六大功能。分别是:自动驾驶、自动充电、语音控制、自动泊车、手机约车、紧急制动。主要是应用在风景区,主题公园,校区等多种场所,并实现了自动驾驶,手机约车、自动充电,自动泊车以及语音控制等功能。

此外,智尊保本次还发布了新型自动泊车系统,该系统支持平行和垂直车位的泊入和泊出,可以在这两种车位条件下进行全自动泊车,全程无需驾驶员干预。自动泊车系统之所以能够如此出色的完成任务,除了完善的软件系统,更是依赖于车身周圈安装的12个超声波雷达系统、霍尔传感器、控制单元等硬件设施,当泊车过程中超声波传感器发生故障的矢耦或是需要驾驶员强制干预的时候,踩一下刹车踏板,系统自动退出泊车过程,并提示驾驶员接管车辆,确保乘客安全。

值得注意的是,上市公司保千里2016年度财报显示,保千里是智尊保的股东之一,股权占比20%。智尊保董事长杨华军表示,已将保千里的车联网系统、汽车智能主动安全系统运用到了智尊保的产品之中,不断进行深度的融合,并已取得很好的成效。

(更多资讯请访问天津在线:http://auto.72177.com/a/201706/294333441.shtml

Tags:驾驶 自动 智能 系统 尊保 泊车 论坛 产业 天津 世界

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党