天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 汽车频道 车讯 正文

为什么个性化时代 产品区间越来越密集?

字号: 2017-03-10 16:33 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

随着年轻人逐渐成为消费市场的主力人群,更加个性化的消费需求已经占据主导,推动着各行各业的制造企业,不断面向个性化与多元化的市场需求而转型,推出更多符合他们需求的产品,从而才能在当今个性化时代下,谋得一席之地。

是什么让这些品牌异军突起?

就像2016年风生水起的手机品牌OPPO一样,不仅在国内市场大放异彩,成功占得了国内智能手机市场10%的份额,更将触手延伸至海外市场,即便是在Apple的老家,OPPO也成功取得了令人咋舌的成绩,堪称手机界异军突起的典范。

那么,OPPO的成功的密码又是什么呢?其实,纵观整个市场我们不难发现,从手机等电子产品行业,到农夫山泉、联合利华等快消行业,无不是通过不断丰富各自的产品线,推出更多精细化的子品牌与细分产品,从而满足消费者个性化与多元化的消费需求,才能够在当今这样一个个性化时代站稳脚跟。

其实,不仅是电子产品和快消品,在汽车行业同样如此。中国汽车市场庞大的消费基数决定了汽车领域消费者各异的消费需求,产品定位更加精细化也已经成为市场发展的必然趋势。面对更加年轻的80、90后年轻人占据主导的年轻化消费市场,汽车企业也开始针对年轻人个性化与多元化需求打造精细化产品,通过不同产品的差异化定位,为不同消费者带来丰富的选择空间。

北京现代如何打造个性化时代的明星产品?

其中,作为中国汽车市场主流车企之一的北京现代而言,在近年来之所以能够取得诸如单一品牌年产销连续4年突破百万、2016年销售114万辆创新高、D+S占比突破50%、各级产品领跑细分市场、SUV家族重回合资品牌第一等等骄人成绩,自然离不开北京现代以消费者需求为核心,通过新品导向战略不断推出符合消费需求的差异化产品,在以精准的产品定位满足消费需求的同时,更用目标人群喜爱的智能科技装备,打造未来汽车出行的生活新方式。

在新品导向战略推进下,北京现代在近两年连续推出了包括领动、悦纳、全新悦动在内的多款中级新产品,在完善北京现代中级车产品矩阵的同时,通过差异化的产品定位满足不同消费者的实际用车需求。

即将于3月20日正式上市的全新悦动,是北京现代专为中国市场打造的全新中级车型,从造型设计到智能化配置应用,再到空间合理利用,全新悦动基于本土化设计,更加符合中国消费者的实际用车需求。全新悦动出自北京现代CELESTA平台,定位于悦纳和领动之间,以家庭为关键词,主要面向30-35岁家庭用户,兼顾个人、家用及商务,用途更加多元化,堪称年轻家庭的第一辆车,核心竞品为福睿斯、科沃兹。

领动是北京现代ELANTRA平台下的最新一代产品,是北京现代在中级车市场中的领军车型。领动的核心关键词为“领新一代”,主要面向29-33岁之间的精英用户全面打造,以越级智能为核心,为消费者打造未来汽车智能科技的新体验。领动的竞品锁定为卡罗拉和全新英朗。

另一款中级车型悦纳,是北京现代面向25-29岁,自信自我、关注潮流趋势的年轻消费者打造的人生第一辆车,以青春为关键词,号召年轻人与悦纳一同释放活力,尽享青春。悦纳出自于VERNA平台,定位于C1级别市场,三厢版竞争对手锁定为锋范、威驰,5门两厢版竞争对手为飞度、致炫。

从领动、悦纳到全新悦动,北京现代在近两年推出的中级车产品,不仅逐步完善了北京现代在中级车市场的布局,以每一万元区间一款产品细分布局打造组合竞争优势,加强北京现代中级车市场竞争力,更通过精准化的市场定位,与品牌下其他车型共同为不同需求的消费者带来符合用车需求的产品,用不同的产品特质呈现出不同的产品亮点,满足不同消费者的汽车生活方式。

在个性化的时代里,产品区间的越来越密集,尽管让市场间的竞争变得日渐激烈,但与此同时,对于消费者来说,却是有了更多、更丰富、更适合的选择空间,在有限的预算空间内选择最佳产品,才是这个时代下消费的真谛。

(更多资讯请访问天津在线:http://auto.72177.com/a/201703/104289538.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党