天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 汽车频道 车讯 正文

技术加持,2016北京现代中高级车全面升级

字号: 2017-01-16 12:42 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

2016年,北京现代全年销售114万辆,连续第四年年销量过百万,值得一提的是,在北京现代火红的销量数据中, 2016年年度D+S占比首次超过50%,其中中高级车功不可没,名图更是以全年销售14.83万辆的成绩,紧随帕萨特和迈腾之后,稳居中高级车销量榜第三名;第九代索纳塔混动版更是成为新能源车的技术担当,所有这些都离不开北京现代对中高级车不断加注的技术含量。

爆款更红,名图新增1.6T车型

名图作为北京现代在中高级车市场派出的一员强将,凭借高级车的配置、紧凑级车的价格、时尚大气的外观、稳定可靠的质量,上市即迅速窜红,作为爆款车型始终保持月均过万的稳定销量。

在如今“无T不欢”的大环境下,为了进一步提升名图的技术含量和市场竞争力,2016年6月,北京现代推出了名图1.6T车型,给消费者带来了更多选择;8月,良好的市场反馈促使北京现代又发布了名图T动力入门车型——售价仅为15.98万元的名图1.6T自动智能型,一举将中高级T动力车型的价格拉入15万元区间。价格下探明显拉动了北京现代T动力车型销量。2016年, T动力车型已覆盖北京现代60%的车型,总计销量已超26.1万辆,逐渐成为北京现代销量的主力军。

虽然只是入门车型,但名图1.6T自动智能型的技术含量可不低。不仅有128.7千瓦/5500转的最大功率、265牛米/1500-4500转的峰值扭矩奠定的澎湃动力, 还有迅捷高效的7速DCT双离合变速器,最终6.7L/100km的油耗也实现了中高级轿车油耗的新突破。此外,其所配备的同支持CarPlay&CarLife双平台的智能手机互联系统也属同级独有,既时尚又便捷,让爱车妥妥的迎接互联网时代。

旗舰更强,HEV让第九代索纳塔如虎添翼

身为北京现代中高级车旗舰,第九代索纳塔一直是北京现代产品的技术含量担当。在名图技术升级的同时,旗舰的技术含量也在逐渐变强。先是推出了第九代索纳塔混动版,紧接着又对第九代索纳塔1.6T车型进行了全面升级,进一步提升第九代索纳塔家族的品牌影响力。

作为北京现代首款量产新能源车,第九代索纳塔混动版所搭载的TMED混动系统最誉为“业内最为高效混动系统之一”。该系统运行技术先进,高效可靠,节油率高达36%,综合油耗低至4.8L/100km,而且该系统还具备跛行功能,在电机或离合器故障时,车辆可单独依靠发动机或电机驱动,再加上“10年/20万公里”的同级最长质保,彻底免除用户的后顾之忧。

除了发布混动车型,北京现代还对第九代索纳塔1.6T车型进行了从里到外的全面升级强化。外观上,调整了前脸以及LED日间行车灯的造型,并对鲨鱼鳍天线和前保险杠等细节进行升级,着力提升整车豪华感;在配置上,着重提升智能科技,专门装备了同级产品中独有的Carplay& Carlife双平台智能互联系统,同时还针对国内用车环境强化了车载空气净化器,再加上智能后备箱、智能大灯等具有高实用度的科技配置,让第九代索纳塔的技术含量和竞争优势都得到了进一步的提升。

在竞争激烈的中高级车市场中,靠简单粗暴的“价格战”虽然能起到一定效果,但长远看却是“杀敌一千自损八百”的短视行为。2016年的北京现代,从提升产品技术含量入手,不仅充分满足了当下中高级车用户的需求,同时也显著提升了产品的“性能比”和品牌含金量。相信配合健全的销售渠道和有力的营销策略,2017年的北京现代还将制造更大的惊喜。

(更多资讯请访问天津在线:http://auto.72177.com/a/201701/164270848.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党