天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 汽车频道 车讯 正文

114万收官北京现代超额完成年销量目标

字号: 2017-01-03 12:11 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

据最新数据显示,北京现代12月以同比14.05%,环比14.96%的双向正增长,实现销量14.6万辆,创下单月历史最好成绩,也由此为北京现代全年销售画上了漂亮的句号。

通过全线产品发力,2016年北京现代全年销量增幅7.5%,实现销售114万,超额完成目标、完美收官。这也是北京现代继2013年之后,连续第4年年销过百万辆,并实现累计销量800万辆。同时,北京现代年度D+S占比也首次超过50%,实现50.3%,SUV占比到34%。

北京现代在销量上大放异彩的同时,还凭借强大、立体、富有竞争力的体系力,奏响从后百万时代向千万时代迈进的胜利凯歌。

爆款车型齐发力

整体销量的增长,离不开“爆款”车型的有力拉动,其中北京现代的新品战略功不可没。

领动自3月上市以来,始终保持月销过万辆,更是在12月首次迈入2万辆俱乐部,助力领动全年实现销量远超12万;10月下旬上市的悦纳,上市仅两个多月,销量就突破4万辆。两款新车的热销证明北京现代新车战略大获成功。

除了销量爆款车型外,技术爆款车型同样值得一提。作为北京现代首款量产新能源车,第九代索纳塔混动版通过添加新的技术引擎,进一步提升第九代索纳塔的品牌影响力。

统计下来,2016年北京现代共有5款车月均销过万辆,占12款主销车型近一半。

SUV家族蝉联冠军

SUV家族更是对北京现代整体销量起着举足轻重的作用。数据显示,北京现代SUV家族全年共计销售38.5万辆,较去年同比增长30%,再次夺取合资车企SUV销量宝座。

在火热的SUV市场,北京现代早于其他主流车企进行了深度布局。截至目前,北京现代从小型SUV、中型SUV到全尺寸SUV,分别导入了ix25、ix35、全新途胜、全新胜达四款SUV,是SUV布局最为合理的主流合资车企。

T家族已覆盖60%车型

T家族对北京现代整体销量的贡献同样不容忽视。2016年,北京现代的T动力车型总计销量已超过26.1万辆,逐渐成为北京现代销量的主力军。

在过去的一年,北京现代紧扣市场脉搏,在T动力领域连续打出重拳。目前,北京现代已经拥有从全新胜达到领动共6款T动力车型,涵盖了C、D、S全部级别,排量囊括1.4T、1.6T、2.0T三大主流动力,覆盖车型已高达60%。

综合体系力显威

如果说,整体销量增长有赖于爆款车型、SUV家族、T家族共同推动的话,那么由技术、营销、渠道等构筑的综合体系力则为北京现代销量的增长,提供了坚实的后盾与强有力的支撑。

在技术领域,从搭载Carlife&Carplay智能手机互联系统、以及集成于手环的智能钥匙等,到T动力技术的普及化,再到以索九混动为代表所展示的新能源技术领域,北京现代逐渐完成从“性价比”到“性能比”的跨越,并实现产品和品牌的再升级。

在营销方面,从ILLUMI RUN炫彩夜跑活动、欧洲杯体验营销、马拉松等体育营销,再到以“悦 纳就是我”为主题的创新营销,北京现代全力为年轻消费群打造well-being(优活、健康)的生活理念,对北京现代品牌年轻化起到积极的促进作用。

在渠道层面,北京现代规划在2020年之前,将实现4S店、特约店、卫星店1000+1000的渠道扩展。通过精耕渠道与构建多元化渠道网,北京现代将营销与服务渗透到各区域消费者,进一步提升消费者对北京现代的信赖。

2016年北京现代凭借年销114万,助力北京现代连续4年实现年销过百万,并通过全方位的体系力提升,既为十三五开局之年完美收官,也为北京现代从后百万时代晋级千万时代,开启了新的征程。2017年,北京现代又将带来怎样的惊喜,值得期待。

(更多资讯请访问天津在线:http://auto.72177.com/a/201701/034264808.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党