天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 汽车频道 试驾 正文

试驾体验雪佛兰EcoPower高效动力体系

字号: 2012-11-26 22:37 来源:福建日报 我要评论 http://www.72177.com

试驾体验雪佛兰EcoPower高效动力体系

试驾体验雪佛兰EcoPower高效动力体系

随着雪佛兰迈锐宝1.6T车型的正式上市,雪佛兰EcoPower高效动力体系得以清晰呈现。这套以高效动力、低碳环保为核心的动力系统由 2.4LEcotecSIDI智能直喷发动机、2.0LDVVT全铝发动机、1.6T涡轮增压发动机及新一代6速手自一体变速箱共同构筑,完美诠释了雪佛兰品牌“节能环保未来科技”的基因,也彰显了雪佛兰对绿色环保低能耗的一种责任。

近日,海都车网记者深度试驾,体验了雪佛兰EcoPower高效动力体系。作为未来雪佛兰发展的核心动力体系,EcoPower将纳入更多的绿色环保先进技术,比如更小排量涡轮增压发动机、启停技术、能量回收系统、混合动力系统、新能源等,这些代表未来动力科技的技术储备,都将逐步提供给消费者,满足未来汽车发展趋势的需求。

全球领先的动力科技让燃烧更充分

雪佛兰EcoPower动力体系之所以被冠之以“高效”,在于其在保证强大动力的同时实现了低油耗,其中最重要的环节就是EcoPower动力体系大幅提升了发动机的工作效率——让每一滴燃油尽可能地转换为动能,没有更多的浪费。

以雪佛兰迈锐宝搭载的2.4LEcotecSIDI发动机为例,这款发动机采用了当前全球最前沿的缸内燃油直喷系统,高压供油系统通过设计在气缸内的喷油嘴将燃油直接喷射在燃烧室中,不仅可以让燃油更好地雾化,而且对于空燃比控制的精准度远高于缸外喷射,最终实现了燃烧效率的最大化。迈锐宝 2.4LEcotecSIDI的发动机功率高达137千瓦,扭矩高达240牛米,显著高于同级别的2.4L/2.5L发动机。在赋予迈锐宝强大动力的同时,这款2.4LEcotecSIDI发动机的工信部百公里综合油耗仅8.3L,在同级车中同样处于领先水平。这款发动机也因此荣膺《WardAutoWorld》2010年度“全球十佳发动机”。

同样的特点体现在了整个雪佛兰动力体系当中。例如新上市的迈锐宝1.6T版本,就搭载了被誉为动力发展新趋势的小排量涡轮增压发动机。这款发动机通过强制增压进气技术,进一步提升了混合气的压缩比例,最终实现了燃烧效率的显著提升。这款发动机的可贵之处在于,它的百公里综合油耗同样只有8.3L,与同级别2.0L版本相当,却拥有超越对手2.4L/2.5L强大动力,更好地满足车主对于强劲加速与超低油耗的双重需求。

雪佛兰EcoPower高效动力系统的技术优势还体现在其他雪佛兰车型中,例如被誉为都市力量的科帕奇,在拥有专业SUV底盘、高刚性车身和7个标准座椅的情况下,由于搭载了2.4LEcotec发动机,特别配备了Eco燃油经济模式,从而拥有了媲美普通城市SUV的油耗。新生代高性能中级车科鲁兹,也凭借EcoPower高效动力系统,让年轻人在获得完美动力操控的同时,不必为高油耗而担心。

全新一代六速手自一体变速器让传动更高效

一款车的动力表现是一项系统工程,除了发动机以外,作为传动系统的变速器同样至关重要。EcoPower高效动力系统的技术优势,同样体现在雪佛兰旗下各款车型的变速器上。

首先是挡位数上的优势。即便是雪佛兰旗下入门级车型赛欧,依然搭载了5速自动变速器,挡位数明显优于同价位的其他对手。而除赛欧以外的其他各款车型,则更是搭载了6速手自一体变速器。这其中以爱唯欧显得更为突出。要知道即便是在中高级车领域,6速手自一体变速器也未能全面普及。作为A0小型车定位的爱唯欧能够获得如此越级装备,足以显现雪佛兰在技术方面的慷慨和对低能耗/低排放的重视。更多的挡位数意味着变速器拥有更宽泛的齿比范围和更合理的齿比分配。在日常驾驶状态下,可以让发动机持续工作在最佳工况下,有利于发动机工作效率的提升。在高速行驶状态下,则可以实现低转速巡航,同样可以大幅度降低油耗。

雪佛兰的变速器技术优势还呈现出不断改进、更新的态势,全新一代6速手自一体变速器在雪佛兰迈锐宝上的率先运用,使EcoPower动力体系的优势得到最大程度的发挥。与过去的产品相比,全新一代6速手自一体变速器进行了大量的技术升级,换挡反应时间提升了0.5~0.6秒,燃油经济性提升约2%。许多驾驶过迈锐宝的人都表示,其变速器带来的惊喜甚至超过了发动机——几乎感受不到任何换挡冲击,加速的响应性如手动挡般直接,而油耗则更是能够媲美一些同级手动挡车型。

涵盖Turbo、SIDI、DVVT发动机以及全新一代6速手自一体变速器的雪佛兰EcoPow⁃er高效动力体系,将强劲动力与超低油耗这组“不可调和的矛盾”实现了最大程度的平衡。未来,雪佛兰车型将以不断提升的 EcoPower系统为核心,为消费者提供更多动力强劲、节能环保的科技新品。

(更多资讯请访问天津在线:http://auto.72177.com/a/201211/26116460.shtml

Tags:雪佛兰 试驾 体系 动力 体验

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党


资讯排行