天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 汽车频道 用车 正文

年底临近小心爱车被盗 上车后应立即落锁

字号: 2012-11-26 21:21 来源:法制晚报 我要评论 http://www.72177.com

近日, 居民孙女士遇到惊险一幕:一陌生男子,强行拉开她的车门欲抢包,幸好反应迅速,她拿烟头烫击男子,迫使对方慌忙离去。

孙女士在一家商场购物后准备驾车离开。在车内刚点燃一支烟,就见商场门口的车站处,一名戴帽子的男子左顾右盼,朝她车内窥视后,竟然走上前,准备拉开她副驾驶位置的门把手,袖口处还露出了类似铁棍的物品。

“当时我的包就放在副驾驶座上。”孙女士称,因为自己曾经在世贸天阶看到过类似的情况,直觉判断该男子是要进行偷窃。更令孙女士感觉惊讶的是,该男子看到她坐在车内后,并未走开,而是直接把车门拉开,“半边身子和胳膊都进来了!”

情急之下,孙女士拿起手中点燃的烟头,朝男子烫了过去。“哎呦!”男子一声叫喊后,话不多说就撒开了腿跑。孙女士不敢下车追,在车中大声叫喊责骂,以引起周围市民的注意。

“我在车里愣了半天,看他跑了我赶紧把车门关上落锁了。”孙女士事后回忆,她捡起“御敌”的烟头,发现已经戳弯了,“当时真是太突然了,还好有这个烟头,要不真不知道会发生什么。”

据悉,事发后孙女士没有报警,但其发微博提示居民,注意出行安全。

提醒

近日,已有数名网友发帖称遭遇到被陌生人强拉车门的险情。

警方提醒,临近年底,为防止偷盗等行为,下车后,司机应确定已锁好车门,同时观察周围是否有可疑人员。而在返回车内后,则应及时落锁。

(更多资讯请访问天津在线:http://auto.72177.com/a/201211/26116441.shtml

Tags:爱车

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党


资讯排行