天津在线

首页> 汽车频道> 车讯> 正文

三选一!哈弗F5、长安CS55、现代ix25你最中意谁?

2020年第一场大雪提前迎来春节年味儿,但也对冬季出行造成一定的影响,寒冷和冰雪对车辆性能都是一大考验。那么,预算10万左右,打算过年买一辆新车的话,如何才能买到超值,且性能更佳的SUV?哈弗F5、长安CS55、现代ix25又该怎么选?

先看看三车的外观,哈弗F5、长安CS55、现代ix25外观可以说各具特色,哈弗F5与现代ix25大格栅前脸设计,看上去时尚大气,不同的是哈弗F5的前脸更显运动,尖峰雕刻式前脸与犀利前大灯风格一致,既显时尚又不失霸气,配合溜背轿跑式车身,整体形象更富运动张力。

现代ix25的大格栅前脸则偏温和饱满,大灯有灯眉装饰,造型独特,没有眼角,有强迫症的人遇到这种大灯设计不知道会不会略感不适,像极了点睛之笔没画完的感觉,不过现代ix25的亮点在尾部,贯穿式尾灯还是很抢眼的。

长安CS55还保留着比较保守的前脸设计,相对哈弗F5和现代ix25略显中规中矩,侧身C柱后面的悬浮式车尾运动感倒挺强。纵观三车外观设计,个人还是比较中意哈弗F5的尖锋Battle美学设计,非常时尚潮酷,是多数年轻人在追的国潮风格,更显年轻活力。

年轻人喜欢SUV一半是因为好看时尚,另一半是因为SUV性能运动,驾驶感强。好看与否一眼就有了答案,而看一辆SUV的性能如何,则可以从动力组合和操控配置入手。往往我们拿到配置表后,看到密密麻麻的专业名词,是不知道使用过程中会带来怎样的区别的。就比如,哈弗F5的7挡双离合变速箱与长安CS55的6挡手自一体变速箱,以及现代ix25的CVT无级变速箱,它们到底有什么区别?会带来怎样的性能影响?

先来看下三车性能相关的数据:

车型/配置

哈弗F5

长安CS55

现代ix25

发动机

1.5T 169马力L4

1.5T 156马力L4

1.5L 115马力L4

最大功率(kW)

124

115

84.4

最大扭矩(N·m)

285

225

143.8

变速箱

7挡双离合

6挡手自一体

CVT无级变速

供油方式

直喷

多点电喷

多点电喷

后悬架类型

双横臂独立悬架

多连杆式独立悬架

扭力梁式非独立悬架

很显然,哈弗F5在动力方面的数据很好看,搭载的是涡轮增压发动机,最大功率和最大扭矩都比长安CS55和现代ix25高,这意味着动力输出会更强劲。开过搭载涡轮增压发动机的车辆上高速的车主都深有体会,这种发动机所提供的加速感和运动激情是自然吸气发动机给不了的。且哈弗F5的供油方式是缸内直喷,燃油效率比多点电喷要高很多,所以后期使用燃油经济性也比较好。

再看看上文提到变速箱,双离合变速箱特点是换挡快,提速猛,油耗低。手自一体变速箱和CVT无级变速箱由于在能量传递过程中,能量损耗大,所以动力传递效率一般,但CVT的平顺性比较好,注重速度体验的一般都更青睐搭载双离合变数器的哈弗F5。并且,哈弗F5不止动力强劲,能给到不错的推背感和爆发力,在操控上也更显运动,这源于它经过专业调教的底盘和双横臂独立悬架,哈弗F5的这种悬架操纵稳定性和舒适性都比较好,是相对多连杆独立悬架和扭力梁式非独立悬架更偏运动的一种悬架。硬件跟上,才能保证性能的输出,所以总体来说,哈弗F5的动力性能显然更胜一筹。

虽然哈弗F5的外观和性能都比较吸引年轻人,但毕竟趁春节买车图的就是优惠。那么,哈弗F5是否能够最终留住意向消费者呢?我们再看下三款车谁家给出了更诱人的优惠政策。哈弗F5提供至高20000元优惠:现金10000元+置换补贴4000元+金融贴息6000元;长安CS55暂未发现具体优惠信息,仅提供指定金额的定额贷,期零利息;现代ix25也是三年免息。没有落实到车的价格上的优惠都是耍流氓,相比,还是哈弗F5的现金优惠更吸引人,更超值。

小编总结

哈弗F5最大的优势还是胜在品质过硬,让喜欢运动的年轻人能充分享受到SUV带来的极速体验和灵活操控。并且,外观也是年轻人在追求的国潮时尚,更给出高达20000元的实质优惠,步步夯实其10万级别SUV性价比王者之名,是春节买车的不二之选。

相关阅读

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津